Салат отварная курица. Салат из курицы - рецепты с фото. Как приготовить салат с копченым, жареным или вареным куриным мясом
Ингредиенты:
- Курица - одно филе
- Яйца - 3-4 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Майонез
Вместо предисловия...
Человечество использует яйца в своем рационе еще с незапамятных времен. есмотря на свою простоту, древнему человеку приходилось изрядно попотеть, чтобы добыть этот набор витаминов для своей голодной семьи. То ли дело современный потребитель, зашел в магазин и стой себе, выбирай среди огромного количества производителей, сорта и цены.
Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.
Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.
Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.
Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.
Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром
Вот как раз один из таких простых рецептов с участием яйца - салат с курицей и сыром и яйцом. Этот салат настолько прост, что даже новичок в кулинарии сможет с ним справиться, даже не прибегая к помощи обучающего видео из интернета.
- Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
- Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
- Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
- Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
- Второй слой - мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
- Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
- Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
- При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.
Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.
Салат с копченой курочкой, овощами и сыром
Этот рецепт можно немного разнообразить и слегка усложнить. Для этого к основному рецепту мы добавим свежие огурцы и отварную морковь. А для более пикантного вкуса отварное мясо заменим копченым. В итоге нам понадобится:
- Курица копченая - одно филе
- Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
- Яйца - 3-4 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2, в зависимости от размера
- Огурцы - 1 шт.
- Майонез, зелень
А теперь, как приготовить этот салат.
- Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
- Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
- Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
- Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.
Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.
Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.
Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.
Всевозможные варианты салатов с курицей известны в каждом доме. С чем ее только не комбинируют! Орех, ананас, чернослив, грибы, апельсин, виноград — перечислять можно еще долго. И не зря. Куриное мясо – продукт диетический, не такой тяжелый, как свинина или говядина. Вдобавок, прекрасно сочетается с таким разнообразием ингредиентов, что хоть каждый день можно готовить салат с вареной курицей, и блюдо будет новым.
Иной раз можно вполне заменить таким салатом ужин – семья голодной не останется. Лучше всего для вечерней трапезы подходят салаты кобб, о которых мы вам расскажем. Чтобы было понятно, поясняем, кобб – это не продукт, а фамилия человека его придумавшего. Был на свете такой американец, Боб Кобб, ему и приписывают сие изобретение. Кобб-салаты в Америке считаются классическим блюдом. Рецепты имеют свои особенности и преимущества:
- Ингредиенты в салате перемешивать не принято, они просто выкладываются рядом;
- Соус для заправки в рецептах кобб может быть различным, но им только слегка поливают ингредиенты сверху, опять же не перемешивая.
Скажете, простенько? Наверное, в этом и состоит суть американской классики. Приводим примеры самых интересных, по нашему мнению, рецептов. Пробуйте и оценивайте.
«Американский классический»
Этот кобб салат подойдет как для праздника, так и для семейного или романтического ужина.
Для него потребуется:
- Куриная грудка, отварная или на гриле – 1 шт.,
- Кресс-салат – 50 граммов,
- Айсберг – 50 граммов,
- Спаржевый салат – 50 граммов.
- Голубой сыр или «Чеддер» — 150 граммов,
- Паровые мини-овощи — 200 граммов.
Заправка
Смешиваем бальзамический уксус с соевым соусом, добавляем ложку жидкого меда, орегано и зелень.
В классическом американском рецепте все продукты, кроме паровых овощей, нарезаются ломтиками и выкладываются полосками на большое блюдо. Перед подачей поливают заправкой. И все. Кобб готов, можно ужинать.
В наших широтах кобб можно приготовить всегда, только со свежим салатом могут возникнуть вопросы. Но рецепт допускает замену одних сортов листового салата другими, поэтому смело комбинируйте все, что отыщете в супермаркете. Как вариант можно использовать любые листья салата, брюссельскую, цветную или пекинскую капусту. В наш славянский кобб салат можно добавить не паровые, а свежие нарезанные овощи – томаты, огурцы, сладкий перец. Думаем, рецепт не испортится.
По-американски попробовали, пора и о традициях вспомнить. Следующий рецепт не содержит в себе дорогого «Чеддера», но нравиться многим. Предлагаем рецепт салата с отварной или запеченной курицей под названием «Рыженький».
«Рыженький»
Потребуется:
- Куриное мясо – 200 граммов отварного продукта или запеченного в духовке,
- Огурцы маринованные — 200 граммов,
- Лук, обжаренный до золотистого оттенка – 75 граммов,
- 2 средних или одна крупная пассированная морковь,
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Отварную или запечённую грудку разделяем на волокна руками. Маринованные огурцы режем длинной соломкой. После 3-4 минут жарьте огурцы на сковородке. Отдельно пассируем морковь и обжариваем репчатый лук. Всем компонентам даем хорошо остыть, после перемешиваем в глубоком салатнике и заправляем майонезом. Украсить можете как угодно. Цвет салата получается оранжевым, поэтому он сразу привлечет внимание гостей. Рецепт не сложный, результат — потрясающий.
Если вы любитель слоеных салатов, то следующий рецепт наверняка придется по душе. Называется он «Ланге». Придумали его белорусы, давно проживающие в Сибири, в городе Лангепасе. Все, кто пробовал это блюдо, обязательно брали рецепт на заметку. Основа – все та же вареная курица.
«Ланге»
Для выкладывания салата «Ланге» вполне подойдет продолговатое или круглое блюдо.
Потребуется:
300 граммов отварной курицы,
200 граммов жареных грибов с луком,
200 граммов отварного картофеля,
200 граммов отварной моркови,
Майонез для прослаивания,
Свежая зелень и 1 отварной желток для украшения.
Приготовление:
Укладываем салатные компоненты в следующей очередности: нарезанная курица, грибы с луком, картофель, морковь. Каждый слой покрываем майонезом. Последний, морковный слой разравниваем, заливаем майонезом, посыпаем тертым желтком. Украшаем зеленью. «Ланге» обязательно приживется в вашем доме, если вы его однажды приготовите. К тому же рецепт вполне бюджетный.
Следующий рецепт для любителей непривычных сочетаний. Он тоже выкладывается слоями, но запоминающего имени ему не придумали. Однако, рецепт очень интересный, на вкус необычный.
Апельсиновый салат с отварной курицей
Это блюдо удовлетворит вкус самого придирчивого едока. Салат достаточно легкий и очень сочный. Главное, не переборщить с апельсинами – их надо хорошенько очистить, добросовестно освободить от цедры и аккуратно нарезать.
Потребуется:
- Курица отварная – 300 граммов,
- 2 средних апельсина,
- 2 яблока,
- 3 отварных яйца,
- Твердый сыр – 150 граммов,
- Майонез для прослаивания,
- Апельсин и зелень для украшения.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, промазываем майонезом. Порядок следующий: отварная курица, апельсин, тертое яблоко, рубленое яйцо. Залитый майонезом верхний слой густо посыпаем тертым сыром и украшаем апельсином и зеленью.
Есть еще один замечательный рецепт салата с куриным мясом. Готовить его проще, чем все предыдущие, любители остренького будут вам благодарны.
«Остренький»
Потребуется:
- Отварное куриное филе, нарезанное на тонкие волокна – 200 граммов,
- Морковь, тертая длинной соломкой (по-корейски) – 200 граммов,
- Одна крупная красная луковица, резанная полукольцами,
- 2 рубленных мелко зубчика чеснока,
- Сахар – 20 граммов,
- Уксус бальзамический – 1,5 столовых ложки,
- Базилик сушеный, перец, соль – по вкусу,
- Растительное масло для заправки.
Приготовление:
Лук, морковь и птицу перемешиваем, заправляем сахаром, солью, молотым перцем и уксусом. На сковородку наливаем масло, разогреваем. Как только масло начнет «дымить», добавляем в него сушеный базилик и рубленый чеснок. Прогреваем масло еще 30 секунд, горячим заливаем салат, быстро перемешиваем. Теплый салат накрываем прессом (в его роли может выступить обычная плоская тарелка), и даем постоять 2-3 часа. Снимаем импровизированный пресс, еще раз перемешиваем – блюдо готово к подаче. Салатница здесь понадобится глубокая.
Мы привели вам самые интересные на наш взгляд рецепты салатов, приготовленных с использованием куриного мяса. При желании вы можете курицу и не варить, а заменить копченым куриным филе, но это для любителей. Оптимальным будет готовить все именно так, как написано. Поверьте, удовольствие получите и от процесса приготовления, и от вкусовых качеств блюд. На иллюстрациях приведены варианты самых простых украшений, а если приложить фантазию и дать простор творческому полету мысли, то каждый из предложенных вариантов можно превратить в небольшую картину. Особенно уместны сюжетные украшения для детских праздников – малыши обожают яркие образы.
Cobb Salad
Однажды поздним вечером в 1937 владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.
Салат с курагой "Южная горка"
Этот салат готовила на днях в рамках акции "Оживи старые рецепты" на одном из сайтов. Салат очень сытный с пикантной кисло- сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм.)
- Курага- 50 грамм.
- Морковь средняя - 1шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50 грамм.
- Зелень (у меня кинза)
- Майонез
- Сок лимона по вкусу
Приготовление
:
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.
автор Haruka
Салат с кумкватом, руколлой и куриной грудкой
Ингредиенты на две порции:
- руккола - 40-50гр.
- кумкват - 4 шт.
- филе курицы/индейки - 1 шт. (1/2 часть грудки)
- апельсин - 1/2 шт.
- дижонская горчица - 1ч.л.
- бальзамический уксус светлый - 1ч.л.
- оливковое масло - 1ст.л.
- сахар - 1/2ч.л.
- соль крупная по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие тоненькие кусочки.
Кумквать порезать кружочками, вынув семечки-ядрышки.
Рукколу помыть.
Соус: выжить сок из половинки апельсина, добавить сахар, бальзамик, горчицу и масло. Баночку с соусом закрыть и хорошенько встряхнуть.
В чашке смешать рукколу, кумкват и кусочки филе, полить соусом, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!!!
автор Haruka
Салат Воронье гнездо
3 отварные картофелины, 1 большая луковица, 3 крутых яйца, 500г куриного вареного мяса, 100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов, майонез, 1-2 ст.л. уксуса 6%-го, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Картофель - крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него - лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца". Поверхность я поливаю хаотичной "струйкой", чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для "яичек" мне не хватает, я тру еще плаленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали "елки-палки".
Салат "Гавайский"
Взяла рецепт салата "Вкуснятина" и немного его апгрейдила
500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л.крахмала, 2 ст.л.майонеза, 200гр. консерв.ананасов, соль, перец по вкусу.
Филе отварить и нарезать соломкой. Приготовить омлет из двух яиц, крахмала и майонеза. Остудить и нарезать полосками. Ананасы нарезать кубиками. Все перемешать и заправить майонезом и специями.
Салат "Кояш"
- 300 грамм курицы
- 3 соленых огурца
- 150 г сыра
- 2 луковицы (я обжаривала)
- 150 г кукурузы
- 150 г корейской моркови
- 50 г изюма (либо грецкий орех)
- пачка сухариков
- майонез, соль, специи. И для украшения блины
Салат "Цветной"
Рецепт: 2 луковицы, 1 морковь, 100гр. изюма б/кост., 100гр. сыра, 1/2 банки консерв.кукурузы,
2 средних консерв.огурца, 300гр. филе курицы, 1 пакетик сухариков, майонез, соль, перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на растит.масле,
отдельно пассировать так же тертую морковь.
Изюм промыть, замочить на 10 мин.в кипятке, сыр потереть
на крупной терке, огурцы порезать кубиками, индейку порезать кубиками и обжарить на растит.масле.
На большое блюдо выкладываем горками рядом:
кукурузу, изюм, индейку, сухарики, морковь, лук, огурцы.
На каждую горку немного майонеза. Перед раздачей все перемешиваем.
Салат из пекинской капусты и отварного куриного мяса
- пекинская капуста - пол вилка
- 2 огурца
- 1 средняя головка репчатого лука
- зелень петрушки
- очищенные семена подсолнечника - 3 ст.л.
- вареное куриное мясо (я использовала филе с бедрышек и окорочков, конечно же можно и грудку, но мне не хотелось Smile)
- белый винный уксус - 1-2 ст. ложки
- оливковое масло
- лимонный сок - чуточку
- соль, перец по вкусу.
Лук нарезать, положить в салатную миску и сбрызнуть уксусом. Пусть маринуется, пока режутся овощи. Капусту и огурцы порезать произвольно. Петрушку можно просто посыпать порванными листиками, без стебельков. Мясо я просто порвала на кусочки. На лук выложить овощи, а затем мясо. Сверху посыпать семечками, полить маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Автор Kat_Andrew
Салат с курицей и корейской морковью
- корейская морковка,
- филе курочки
- майонез
- зелень по вашему вкусу.
Все кидаю на глаз. Морковка должна бытть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика. А я раньше делала такойже, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварной кальмары. Делала без зелени.
Салат из Амстердама
- 100 гр. любого зеленого салата
- 75 гр. вареной курицы
- 10 шт. черных оливок без косточек
- 150 гр. шампиньонов
- 50 гр. чипсов с паприкой
- 1 ст.л. масла или маргарина для обжаривания (я жарила на растит масле без запаха)
- 1 яйцо
- 1 маленькое манго или манго сок, немного майонеза
Листья салата помыть, посушить, порвать руками, выложить в салатник.
Оливки порезать кружочками, выложить на листья салата, курицу нарезать полосками.
1 яйцо взбить, шампиньоны порезать пластинами, окунуть в яйцо и обвалять в толченых чипсах, поджарить на масле до золотистости с двух сторон, выложить на салат.
Майонез взбить с кусочками манго, или манго соком. (Я забыла про майонез, полила только соком).
Совет: насыпать чипсы для кляра, понемногу, они быстро размокают.
Всё, кушать и наслаждаться.
Автор Brusnica
Салат "Горка"
- 100г отварной курицы
- 120г сметаны
- 40г свежей капусты
- 40г соленых грибов
- 40г свежих огурцов
- 40г вареного картофеля
- 40г сыра твердого
- зелень
Капусту порезать соломкой, остальное - ломтиками, сыр - на терке. Заправить, уложить горкой, посыпать зеленью.
автор Наташка
Другие салаты с курицей:
ВКУСНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"
300 г вареного куриного мяса
200 г сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
1 баночка ананасов
1 баночка шампиньонов
1 зубчик чеснока
майонез
Все порезать соломкой, орехи измельчить, добавить ананасы. Все смешать с измельченным чесноком и майонезом.
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Рецепт простой: лук, вареная курица (я заменила на куриную ветчину - значительно нежнее получается), вареные свекла, морковь, картошка. Все, кроме курицы - на крупную терку, курицу мелко порезать, каждый слой промазать майонезом, сверху тоже залить майонезом и обсыпать гранатом - и в холодильник на ночь. Что бы сформировать кольцо: обернуть банку пищевой пленкой (что б не налипало ничего), поставить на блюдо, и формировать салат вокруг нее. Потом банку достаете - и вуаля!
КУРИНЫЙ САЛАТ "ДЛЯ МАМЫ"
Слои: нижний - болгарский перец мелкими кубиками, потом - варенное куриное филе порезанное, сверху - сыр и майонез. Необыкновенно свежий салат и низкокалорийный.
КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ
Отварное куриное филе нарезать, добавить консервированные кусочки ананаса, китайскую капусту или листья салата. Заправить майонезом, можно добавить грецкий орех.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ВИНОГРАДОМ (Фьюжн)
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Это оригинал рецепта.
Я делала немного по-другому: каждый слой слегка пересыпала обжаренными и измельченными грецкими орехами, весной вместо винограда укладывала сверху половинки черешен. Очень вкусно!
КУРИНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
Рецепт со сметаной
Куриное филе, сыр и помидоры порезать кубиками, добавить репчатый лук, сметану и перед самой подачей подмешать сухарики.
КУРИНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ.
Понадобится 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная; 1 банка шампиньонов в собственном соку; 1 банка ананасов; 1 яблоко; майонез и соль по вкусу.
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.
НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
1 копченая куриная грудка (порезать)
4 средних морковки натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле.
1 банка консервированной кукурузы.
2 пакетика кириешек (например, с беконом).
Все перемешать и заправить майонезом. Кириешки положить в салат за 30 минут до подачи на стол.
НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ
Вареное белое мясо курицы.
Сыр тертый (не жалеть).
Яйца вареные порезать.
Ананасы из компота "кубиками".
Майонез.
Поскольку нет никакого лука, все остальные продукты очень мягонькие - салат получается нежнейшим.
ПРОСТОЙ САЛАТ
Бaнка кукурузы, банка ананасов и парочка варёного мелкопорезаного куриного мяса. Перемешать с майонезом - такая вкуснятина.
САЛАТ "ДЛЯ РЫЦАРЕЙ".
200 г ветчины (или вареной колбасы),
1 копченый куриный окорочок,
150 г сыра,
консервированный зеленый горошек (1 банки хватит),
5 вареных яиц.
Ветчину и очищенный от кожицы окорочок режем мелкой соломкой. Сыр трем на крупной терке. Яйца также режем мелко, но один желток оставляем на украшение. Укладываем слоями - ветчина, тертый сыр, яйцо, горошек, измельченный окорочок, снова сыр и яйцо. Заканчиваем тонким слоем ветчины, которую "прикрываем" теперь уже мелко натертым сыром. Каждый слой обильно промазать майонезом. Сверху натираем желток и украшаем зеленью, а по периметру выкладываем горошек.
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Яблоко, сыр, яйцо, лук репчатый, картофель, грудинка (или курочка отварная), оливки и сухарики. Заправить майонезом
САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"
Копченая куриная грудка, перец болгарский, огурец свежий, картофель отварной, консервированная кукуруза. Заправляется майонезом.
САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ» 2
Куриная грудка, 1 банка шампиньонов, 1 стакан грецких орехов, 200 гр. крабовых палочек, майонез.
САЛАТ «КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО»
Куриное филе, чернослив, курага (или что-то одно из двух), кедровые орешки или арахис, апельсины, майонез. Этот салат безумно всем нравится.
Еще один вариант:
350 г отварного куриного мяса (или отварная свинина), 150 г чернослива, 3 вареных яйца, 1-2 свежих огурца, 150 г твердого сыра, майонез, зеленый лук, соль, специи по вкусу.
Заливаем чернослив горячей водой на 1 час, чтобы набух. Режем мясо, яйца, огурцы, лук. Трем на крупной терке сыр. Распаренный чернослив немного отдавливаем от воды и нарезаем. Все смешиваем и заправляем майонезом, если нужно, солим.
САЛАТ «ЧЕРЕПАХА»:
Куриное филе 100 г, сыр 100г, яйца 5 шт., яблоко среднее, чернослив 100г, грецкие орехи 100г, майонез
Выкладываем слоями
Измельченные яйца, майонез, очищенные яблоки на терке, майонез, отварное куриное филе мелко порезать, майонез, сыр натереть на терке, чернослив порезать, майонез, посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить ягодами клюквы или брусники
САЛАТ «НИРВАНА»
Куриная грудка, 2 зеленых яблока, 200-300 гр. винограда, 1 стакан грецких орехов, ананасовый йогурт 1-2% жирности, майонез. Йогурт и майонез в соотношении 1:1.
САЛАТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ
Кyриное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
- курятина - 500г
- сыр колбасный - 300г
- ананасы - 1 банка
- майонез - 250г
- яйца - 3 штуки
Режете отварную курятину, сыр потереть на терке, яйца сваренные порезать. Консервированные ананасы нарезаете небольшими кусочками. Все это перемешивается, заправляется майонезом.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:
1 банка кукурузы консервированной
3-4 апельсина
3 куриные ножки
соль, майонез - по вкусу.
Инструкции:
Куриные ножки отварить, остудить, порезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры, порезать кусочками. Кукурузу открыть, сок слить. Взять миску и смешать в ней все три составляющие. Заправить майонезом и солью прямо перед подачей на стол. Этот салат не оставляет никого равнодушным!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И КУРИЦЫ
Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы
Заправка: сок одного лайма (я брала лимон), горсть нарезанной мяты (но можно и без нее), 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л коричневого сахара (я брала обычный сахар), 2-3 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжутного масла я брала обычное рафинированное масло) - все измельчить в ступке.
Огурцы нарезать вдоль длинными полосками, курицу порвите также на длинные волокна, перемешайте с огурцами, влейте заправку и еще раз перемешайте. Сразу же подавать на стол (Вот это действие обязательно).
САЛАТ КУРИНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
куриное филе вареное кубиками (0,5 кг)
яблоки кубиками (2 шт.)
апельсины кубиками (2шт)
заправка: сок половинки лимона, майонез и кетчуп 1:1
САЛАТ ОТ POOHA
Варёная курятина
Ошпаренный фиолетовый лук (можно и не ошпаривать, кому нравится)
Апельсин
Белый изюм
Грецкие орехи
Ну и заправить по вкусу
САЛАТ С КУРОЙ И Крабовыми Палочками
филе вареной курицы грамм 200, наверное, крабовые палочки 1 пачка, 1 луковица, 2 вареных яйца и 1 свежий огурец, порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом
САЛАТ С КУРОЙ И СУХАРИКАМИ
Батон-100г., варёное куриное мясо-100г., грецкие орехи-100г., твёрдый сыр-100г., майонез, сливочное масло, сухарики по вкусу.
Батон порезать на кубики и обжарить на слив. масле (или другом, кому как) до золотистой корочки. Сыр мелкими кубиками. Курицу мелко. Всё смешать. Сухарики добавить перед самой подачей на стол, чтоб не успели размокнуть.
6) лук репчатый
одна куринная грудка (отваренная)
3. Отварное яйцо (натереть на крупной тёрке)
4. Сыр (натереть на тёрке)
5. Залить майонезом
6. Помидоры тонко нарезать дольками и выложить сверху.
Слои нужно присаливать и немного поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Марина
(02/02/2011)
еще один салатик.
Отварить куриную грудку, разрезать на мелкие кубики или расщепить, корейскую морковь Ча, перец болгарский кубиками, лук (любой), грецкие орехи (можно без нх, майонез.
попробуйте очень вкусно!!!
Элина [ Включите JavaScript чтобы увидеть адрес ]
(19/09/2010)
В салат к соленым огурцам можно добавлять свежие,так получится свежее*
Любая хозяйка сможет приготовить самый простой салат с курицей, имея в наличии минимум компонентов. Это диетическое мясо пользуется популярностью у кулинаров, потому что сочетается с большинством овощей, зеленью, фруктов. Знать секреты приготовления куриных салатов пригодится каждому, ведь блюда отличаются сытностью и красивым внешним видом.
Приготовление салата с курицей
Каждый кулинар должен владеть информацией о том, как приготовить салат с курицей, потому что это популярный компонент для праздничных и повседневных блюд. Секретом готовки салата из курицы считается верное сочетание ингредиентов, а также их правильный выбор. Если берется свежее мясо, то лучше покупать его охлажденным, а не замороженным, чтобы после разморозки текстура не стала жесткой и сухой.
Приобретая филе или грудку на кости, нужно обратить внимание на упругость и эластичность мяса – при нажатии пальцем на поверхность ямка должна быстро восстанавливаться. Само куриное мясо должно выглядеть блестящим, увлажненным, не иметь посторонних запахов. Если покупается грудка на кости с кожей, то поверхность должна быть равномерной окраски, без кровоподтеков и остатков перьев.
Если покупается копченое мясо, то оно должно быть равномерно окрашено, не иметь подгорелых или темных пятен, приятно пахнуть с легким ароматом дымка. На разрезе свежее и правильно копченное мясо имеет светлый оттенок, не стоит покупать, если поверхность чуть розовая – это значит, что продукт не докоптили. Куриная грудка – диетический деликатес, поэтому стоит ее сочетать с теми компонентами, которые оттеняли бы ее нежный вкус и текстуру.
Салат с копченой курицей
Разновидностью куриных блюд является салат с копченой курицей, который уже на фото смотрится аппетитно, притягивает взгляд, а в жизни источает невероятно притягательный аромат. Лучше всего сочетается копченое мясо со свежими овощами – идеальными спутниками станут томаты, огурцы, болгарский перец. Особенно вкусно сделать салат с консервированной кукурузой или фасолью, чтобы подчеркнуть богатство текстур. Можно сыграть на контрасте и соединить копченую курицу со сладкими компонентами: виноградом, ананасом, киви – такой вкус оценят гурманы.
Салат с вареной курицей
Проще всего начинающим хозяйкам будет узнать, как приготовить салат с отварной курицей, потому что это самый доступный вариант легкого блюда. Можно просто отварить мясо, а есть способ добавить к нему ярких специй, чтобы получить чуть острое пикантное блюдо. Идеально сочетается салат из вареной курицы с отварными яйцами, свежей пекинской капустой, корейской морковью, жареными грибами. Если хочется чего-то более сытного, можно соединить мясо с сыром, ветчиной, сухариками. Заправку стоит взять пожирнее, чтобы вкус не был суховат – идеально подойдет майонез, сметана.
Рецепт салата с курицей
Сегодня очень легко найти подходящий рецепт салата из курицы, потому что существует много пошаговых инструкций с фото и видеоуроками. Даже начинающая хозяйка справится с самым сложным блюдом благодаря таким подсказкам. Дело остается за малым – выбрать ингредиенты, отварить или порезать уже готовую копченую грудку, заправить вкусным соусом и подать к столу. Блюдо получится, будто сошедшее с фото модного журнала. Прекрасно сочетать птицу с помидорами, огурцами, сделать или оригинальную Мимозу.
Салат с копченой куриной грудкой
Очень сытным получится салат с копченой грудкой курицы, если сочетать его с вареным картофелем, сливочным сыром и грибами. Для пикантности и проявления оригинальности блюда в него добавляют чернослив, грецкие орехи и петрушку. Украшением же такой изысканной закуски, прекрасно подходящей для праздничного стола, станет клюква и зелень – получится очень красивый салат с грудкой курицы, выглядящий вкусно на фото и в жизни.
Ингредиенты:
- копченая курица – 0,4 кг;
- сыр – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- майонез – 50 мл;
- петрушка – пучок;
- клюква – 10 г;
- огурец свежий – 1 шт.
Способ приготовления:
- Яйца, картофель, морковь нужно отварить. Потереть на мелкой терке сыр, морковь, яйца.
- Курицу, картофель и грибы порезать кубиками.
- Грибы обжарить на масле 7 минут, остудить.
- Орехи, зелень, чернослив измельчить.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезом: морковь, половина сыра, половина яиц, половина картошки, половина орехов, чернослив, курица, грибы, орехи, картошка, яйца, сыр.
- Украсить ломтиками огурцов, орехами, клюквой и петрушкой.
- Дать пропитаться на протяжении 4 часов.
Салат с курицей и грибами
Эффектным вкусом и оригинальной подачей отличается салат из курицы с грибами, в котором сочетаются еще и экзотические фрукты. Чтобы придать закуске изысканную пикантность и яркий внешний вид, в нее добавляют ананасы и киви. Получается летний салатик, радующий гостей своими питательными свойствами – одной порции хватит, чтобы заглушить голод надолго.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- консервированные ананасы – 0,3 кг;
- майонез – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- киви – 2 шт.
Способ приготовления:
- Курицу отварить, измельчить.
- Яйца отварить, мелко потереть.
- Грибы порезать ломтиками, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить, остудить.
- Ананас нарезать на ломтики, киви очистить от шкурки, порезать кольцами.
- Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: курица, ананасы, грибы, ананасы, яйца, тертый сыр.
- Украсить киви, дать пропитаться час.
Салат из куриной грудки
Многих интересует вопрос о том, как приготовить салаты с куриной грудкой? Самый простой вариант – использовать отварной или обжаренный продукт. Это позволит блюду стать сочнее, ароматнее, приобрести весеннюю окраску и гармонию вкуса. Заправить блюдо можно традиционным майонезом, но можно попробовать в качестве соуса и оливковое масло, которое следует приправить специями по желанию.
Ингредиенты:
- куриная грудка – полкило;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная красная фасоль – банка;
- зеленый салат – пучок;
- ржаные сухарики – пакетик;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Грудку порезать кусочками, быстро обжарить со специями.
- Салатные листья порвать руками, помидоры порезать дольками, сыр мелко потереть
- Смешать все овощные и мясные компоненты, заправить маслом, украсить сухариками. Подавать моментально, чтобы сухарики не размокли.
- Вместо масла можно сделать сложную заправку из лимонного сока, горчицы и меда.
Салат с курицей и ананасом
Самым известным праздничным блюдом считается салат с ананасами и куриной грудкой, в котором гармонично сочетаются нежность сыра, пикантность копченого мяса и кислинка фруктов. Для приготовления такого салата из курицы понадобятся еще свежие грибы и вареные яйца. Все это сделает блюдо достойным восхищения, а его удивительный вкус будет по достоинству оценен всеми гостями.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- сыр – 0,2 кг;
- лук – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – банка;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Луковицы, грибы измельчить, обжарить на масле до испарения влаги.
- Курицу, ананасы порезать кубиками, сыр потереть мелко, а вареные яйца – крупно.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезным соусом: грибы с луком, мясо, ананасы, яйца, сыр.
- Украсить розочкой из ананаса или свежим огурцом.
Салат с куриным филе
Самый знаменитый салат из куриного филе – это Цезарь. Он является самым популярным блюдом во многих странах, потому что имеет тонкий изящный вкус, сбалансированный оригинальной заправкой, добавками бекона и сухариками из белого хлеба. Эффектный аромат создает добавленный латук, чеснок, а необходимую насыщенность вкуса – авокадо. Главное в рецепте – сделать правильный соус, чтобы все гости насладились вашим шедевром.
Ингредиенты:
- бекон – 250 г;
- филе куриное – 4 шт.;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- авокадо – 2 шт.;
- латук – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- оливковое масло – 100 мл;
- желток – 2 шт.;
- лимонный сок – 40 мл;
- горчица – 10 мл.
Способ приготовления:
- Филе порезать кусочками, натереть черным молотым перцем, солью, посыпать измельченным беконом, выпекать на противне, застланном пекарской бумагой, в духовке на режиме гриль в течение четверти часа. Один раз за это время придется перевернуть кусочки.
- Хлеб порезать кубиками, выложить на тот же противень уже без курицы, посыпать измельченной долькой чеснока, сбрызнуть маслом, запечь до зарумянивания.
- Авокадо, латук порезать кубиками, смешать с оставшимися компонентами.
- Сделать соус: желтки отварить, растереть с горчицей, смешать с давленым чесноком, соком лимона, оливковым маслом. Посолить, поперчить.
- Заправить блюдо.
Салат с курицей и сыром
Сливочным вкусом и мягкой тающей консистенцией обладает салат из курицы с сыром. За счет добавления картофеля и моркови блюдо получает более насыщенный вкус, приобретает сытность и повышенную калорийность. Изюминкой закуски становятся грецкие орехи, которые вносят легкую нотку свежести, придавая композиции единство и гармонию. Заправкой служит майонез, но его всегда можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 125 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- уксус – 10 мл;
- майонез – 55 мл.
Способ приготовления:
- Грудку отварить, порвать на кусочки.
- Картошку с морковью отварить в мундире, порезать небольшими кубиками, морковь потереть.
- Лук измельчить, мариновать в уксусе 10 минут.
- Выложить слоями, промазывая майонезом: картошка, лук, курица, морковь, размятые в ступке орехи, тертый сыр.
- Дать настояться 1,5 часа.
Слоеный салат с курицей
Прекрасным праздничным блюдом станет слоеный салат из курицы, который украсит любое застолье. Рецепт традиционной мимозы с рыбными консервами можно изменить на добавленное в нее куриное филе. Получится новый вкус знакомой закуски, который привлечет внимание аппетитным внешним видом и повышенной сытностью. Все гости оценят его по достоинству, попросив добавки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,4 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Филе отварить, измельчить.
- Морковь, картофель, яйца отварить. Белки отделить от желтков, измельчить все компоненты на терке.
- Лук нашинковать, залить кипятком на 10 минут для выхода горечи.
- Выложить слоями, промазывая майонезной заправкой: курица, белки, морковь, лук, картошка, тертый сыр, желтки.
Салат с курицей и кукурузой
Слегка сладковатым вкусом отличается салат из курицы с кукурузой, который скрывает в себе множество оригинальных компонентов. В нем сочетаются кисло-сладкие ананасы, терпкие оливки, пикантный изюм, а само блюдо подается на салатных листьях для взыскательных гостей. Чтобы оно восхитило всех, следует внимательно отнестись к его украшению – присыпать свежей зеленью, кедровыми орешками, зернами граната.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,2 кг;
- консервированные ананасы – 150 г;
- консервированная кукуруза – банка;
- изюм – 40 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- салатные листья – 3 шт.;
- домашний майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Грудку варить полчаса, порезать кусочками.
- Ананасы нарезать кружками, изюм залить кипятком, оливки порезать кольцами.
- Салатные листья порвать, выложить на дно салатника.
- Смешать оставшиеся ингредиенты с майонезом, выложить горкой, приправить солью, перцем.
- Дать настояться несколько часов.
Салат из курицы и огурцов свежих
Легким и полезным получается салат с курицей и огурцами, характер которого носит диетическое направление. Его быстро и просто приготовить, а необычности блюду придают оригинальные яичные блинчики, которые обладают большой сытностью и красивым внешним видом. Свежие огурцы в закуске придают ей освежающий вкус, идеальную сочность и нежность консистенции.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 250 г;
- куриное филе – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- горчица – 10 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- сахар – 2 г;
- уксус – 10 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- зеленый лук – пучок.
Способ приготовления:
- Филе варить 25 минут, порезать соломкой.
- Яйца взбить, пожарить блинчиком, остудить, порезать соломкой.
- Огурцы порезать полукольцами, смешать с курицей, измельченным зеленым луком, чесноком и горчицей.
- Заправить маслом, уксусом, соевым соусом, приправить солью и сахаром.
- Дать настояться час.
- Украсить яичным блинчиком.
Салат с курицей и помидорами
Вкусным и сытным получается салат из курицы с помидорами, для большей насыщенности в который добавляют сухарики. Их можно сделать самостоятельно – готовить в духовке около получаса, но можно купить и уже готовые. Идеально подойдут для блюда сухарики со вкусом ветчины, бекона или сметаны с луком. Пикантности закуске придает свежая зелень – кинза, петрушка и укроп сделают ее более выразительной.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 0,2 кг;
- филе курицы – 0,3 кг;
- чеснок – долька;
- батон – 4 шт.;
- растительное масло – 80 мл;
- петрушка, укроп, кинза – пучок.
Способ приготовления:
- Филе порезать кусочками, слегка обжарить.
- Сыр, помидоры порезать кубиками, чеснок измельчить, смешать с маслом.
- Батон порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, смешать с остальными компонентами.
- Украсить зеленью, приправить черным молотым перцем.
- Вместо чеснока можно использовать зеленый лук.
Вкусный салат с курицей – секреты приготовления
Чтобы получился аппетитный салат с куриным мясом, стоит обратить внимание на следующие советы:
- насыщенность вкусу придает обжаренная грудка-гриль;
- хорошо сочетаются с курицей свежий сельдерей, отварная свекла, японская лапша фунчоза;
- всем привычный Зимний салат можно делать с куриным мясом, заменив им ветчину;
- для сытности в блюдо можно добавить крупы: рис, перловку, бобовые;
- особенно вкусно подавать салаты горячими, когда в них сочетаются жареная курица, твердый сыр, копченая ветчина;
- для эксклюзивного вкуса можно сочетать в закуске вместе с мясом апельсины, виноград, яблоко.
Видео: Легкий салат с курицей
Салат с вареной курицей - это сытное блюдо, которое имеет множество вариаций. Такой салат подойдет и для праздничного стола, и на каждый день - все зависит только от фантазии хозяйки.
Если вам необходимо отварить домашнюю курицу, а это, как известно, может затянуться на длительное время, то для ускорения варки необходимо добавить в воду 1/5 чайной ложки соды. Тогда мясо домашней курицы сварится гораздо лучше и быстрее.
Такой салат может быть не только диетическим, но и очень сытным блюдом. Как правило, низкокалорийные салаты с добавлением курицы заправляют оливковым или подсолнечным маслом, разными заправками с куркумой, меленой зеленью и чесноком. Если нет оснований переживать за фигуру, то вполне подойдет и простой майонез.
Салаты с вареной курицей готовятся очень легко и достаточно быстро. Куриное мясо придает салату нежность и пикантность.
Легкий и воздушный диетический салат, богатый витаминами. Отлично подходит для блюда на каждый день.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300-400 г
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Сыр твердый (любой) - 200 г
- Йогурт (классический несладкий) - для заправки
- Укроп свежий - 3 стебелька
- Приправа для салатов (или на выбор)
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
Отварное филе нарезать на кусочки, сыр натереть на крупной терке, пекинскую капусту нарезать тонкими кружочками, укроп мелко нарезать. В глубокой миске смешиваем тертый сир, капусту, укроп, кусочки курицы. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец и соль, а также приправу для салатов.
Перед подачей заправить салатик несладким йогуртом. Йогурт можно заметь сметаной.
Если собираетесь хранить этот салат в холодильнике, то лучше всего не заправлять его, а добавлять заправку лишь перед употреблением - иначе капуста пустит сок и хранить его в холодильнике долгое время нельзя.
Этот праздничный салат-украшение очень часто готовят на Новый Год или дни рождения. Блюдо очень красивое и яркое, и, конечно же, вкусное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Соленые огурцы - 100 г
- Желтый и красный перец
- Лук зеленый- 50 г
- Перец, соль
- Майонез
Приготовление:
На середину большой круглой тарелки кладем майонез. Кругом выкладываем нарезанные кубиками филе, возле него помидоры, потом огурцы, перцы, лук. Все слегка поперчить и посолить.
Прекрасное праздничное блюдо с ароматной заправкой с кислинкой. Готовится быстро и довольно легко.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Грибы - 300-400 г
- Лимон - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - зубок
- Растительное масло
- Натуральный йогурт
- Соль, перец
Приготовление:
На сковороде обжариваем на растительном масле лук, чеснок, затем добавляем грибы, щепотку соли и перемешиваем, огонь убавляем до минимума и занимаемся заправкой. Для заправки натираем немного лимонной цедры, добавляем в нее сок лимона и грамм 50 йогурта. После обжаренный лук с грибами перемещаем в тарелку. В той же сковороде обжариваем нарезанное предварительно филе (лучше всего кубиками). Филе добавляем к грибам и поливаем заправкой из йогурта.
Необычный на вид, но очень полезный салат с орешками. Он украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Луковица - 1 шт.
- Вареные яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Чернослив, орехи - по 100 г
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Нужно яйца, яблоки и сыр натереть на терке. Лук порезать и замариновать. Филе порезать кубиками. Выложить на тарелку слоями: лук, филе, яйца, яблоко, сыр и орехи. Каждый слой необходимо поперчить и посолить, смазать майонезом. Украшаем салат черносливом.
Достаточно легкий в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.
Игредиенты:
- Куриное филе отварное - 200 г
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Шампиньоны- 200 г
- Кукуруза - 1 банка
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - 150-200 г
- Зубок чеснока
- Укроп
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
На сковороде топим примерно 30 г сливочного масла, обжариваем на нем очищенные и нарезанные грибы, немного посолить. Когда грибы станут золотистого цвета, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры в миске.
В глубокую салатницу высыпаем кукурузу, туда же отправляем мелко нарезанное филе, а также нарезанные кубиками огурец и яйца, укроп. Выдавливаем в салатницу чеснок, немного соли и майонез (при желании его можно разбавить сметаной).
Нежный и ароматный «каприз», которым можно порадовать любую женщину.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная - 1 шт.
- Маринованные шампиньоны - 250 г
- Консервированные ананасы - 250 г
- Луковица - 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло (для жарки лука)
Приготовление:
Лук жарим на подсолнечном масле. В миске смешиваем порезанную на кубики грудку, ананасы, грибы и лук. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Очень вкусное блюдо с «соленой изюминкой» в виде соленых огурчиков.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Соленые огурцы - 3-4 шт.
- Орехи грецкие - 50 г
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить, грибы поджарить на сковороде. Взбить венчиком в миске яйца, затем из них пожарить тоненькие блинчики (получится примерно три тонких небольших блинчиков). Нарезать маленькими кубиками огурцы. Блинчики нарезать тонкими небольшими полосками, филе разобрать на волокна, орехи измельчить. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Соль и перец добавить по вкусу, заправить салат майонезом.
Очень популярное и вкусное блюдо. Этот салат не только очень красиво выглядит, но еще и полезный.
Ингредиенты:
- Помидор черри красный - 200 г
- Помидор черри желтый - 200 г
- Вареные яйца - 3 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Листья салата - 100 г
- Сухарики
- Оливковое масло
- Перец, соль
Приготовление:
В широкую миску кладем сухари, затем раскладываем сверху листья салата. Затем кладем нарезанные половинками помидоры и курицу, нарезанную кубиками. Сверху натираем сыр на крупной терке. Поливаем оливковым маслом.
Каждый слой необходимо солить и перчить. Также в качестве заправки в оливковое масло можно добавить семена куркумы - будет еще вкусней.
Действительно нежный, легкий и воздушный салат. Очень нравится женщинам.
Ингредиенты:
- Отварные куриные грудки - 1-2 шт.
- Ананас консервированный или свежий - 4 кружка
- Кукуруза - ½ стакана
- Сур твердый - 100 г
- Орехи любые - ½ стакана
- Майонез - 2 ст. ложки с верхом
- Петрушка, соль по вкусу
Приготовление:
Разделяем грудку на волокна и помещаем в глубокую миску. Добавляем кукурузу, сыр (потертый на крупной терке), измельченные орешки, ананас (нарезанный маленькими кубиками) и майонез. Хорошенько все перемешиваем и солим. Сверху можно украсить крупными кусочками орехов и петрушкой.
Для того, чтобы улучшить вкус вареной куриной грудки, рекомендуется добавить в воду соль, лавровый лист и специи для курицы. Мясо получится очень ароматное.
Огурец придаст этому блюду свежесть и легкость, а также сильный аромат.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 300-400 г
- Вареные перепелиные яйца - 15 шт.
- Огурец - 3 шт.
- Майонез
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Яйца очищаем и режем на 4 дольки. Кубиками нарезаем огурец, а курицу разбираем на волокна. Все смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Необычный салат со свежей морковью. В нем отлично сочетаются соленые и сладкие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 300-400 г
- Апельсин - 1 шт.
- Луковица - 2 шт. (небольшие)
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Белый изюм - 1 ст.
- Морковь - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
Приготовление:
Лук нарезаем тонкими кольцами и отдельно маринуем с уксусом и солью. Куриную грудку мелко нарезаем, помещаем в салатницу. Поливаем майонезом (делаем сетку). Сверху курицы равномерно распределяем маринованный лук, делаем майонезную сетку. Далее равномерно выкладываем изюм и снова делаем сеточку из майонеза. Следующий слой - из тертой на крупной терке моркови, ее тоже поливаем майонезной сеткой. Далее ровным слоем кладем тертый сыр, поливаем майонезом. Украшаем салат кубиками апельсина. Слоеный салат «Французская любовница» готов.
Это очень «сочный» слоеный салат. Ведь каждый его слой пропитывает «майонезная сеточка».
Ингредиенты:
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Картофель вареный в мундирах - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Этот салат слоеный. Первый слой состоит из натертого на крупной терке картофеля. На картофеле делаем майонезную сетку. Мелко нарезаем лук - это второй слой. Снова делаем на нем майонезную сеточку. Куриную грудку разбираем на волокна и равномерно распределяем поверх лука. Поливаем майонезом. Следующий слой - потертые на крупной терке белки. Поверх белков - майонезная сетка. Отдельно на мелкой терке трем яичные желтки и отправляем их в салатницу. Последний штрих - украсить салат зелеными листьями пекинской капусты.
Если вы любите в салатах свежий лук, то очень вкусно получается, когда луковицу нарезать тонкими кольцами, посолить и хорошенько «притереть» пальцами. Лук пустить сок, а его острота и горечь уменьшится.
Очень необычный, но вкусный запах этому блюду придает свежая зелень кинзы. Салат при минимуме ингредиентов получится очень сытным, и вы точно захотите приготовить его еще.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 300-400 г
- Кинза - пучок
- Фасоль красная отварная - 300 г
- Перец болгарский (большой) - 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
Отваренную фасоль помещаем в глубокую миску, добавляем нарезанное филе и перец кубиками. Туда же отправляем мелко рубленную кинзу. Салат солим, перчим и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Прекрасный, сытный и полезный салат, который очень любят дети.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 1 шт.
- Сыр фета, брынза или др. - 100 г
- Яйца отварные - 3 шт.
- Виноград кишмиш - 150 г
- Болгарский перец - 1 шт
- Майонез
- Соль, перец, петрушка по вкусу
Приготовление:
Яйцо, перец, сыр нарезаем мелкими кубиками. Грудку разбираем на волокна. Виноград режем на половинки. Все ингредиенты вместе с майонезом перемешиваем в миске. Украшаем петрушкой и целыми виноградинами.
Это классический рецепт салата, который полюбился многим хозяйкам благодаря своему неповторимому вкусу и простоте.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка - 300-400 г
- Крабовые палочки - 240 г
- Кукуруза - 1 банка
- Перец болгарский - 1 шт.
- Вареный картофель - 4-5 шт.
- Майонез
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Грудку разбираем на волокна, болгарский перец и картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сладкую консервированную кукурузу, порезанные крабовые палочки, соль и перец. Петрушку или укроп мелко рубим и отправляем в салат. Заправляем все майонезом и хорошо вымешиваем.